Европол сообщил о раскрытии большой группы наркоторговцев с Балкан: более 60 подозреваемых

Вторник, 28 сентября 2021, 18:13

Правоохранители восьми стран в координации с Европолом разоблачили крупную группу наркоторговцев, преимущественно из балканских стран, занимавшихся поставками кокаина в Европу.

Об этом сообщили в Европоле, пишет "Европейская правда".

Для разоблачения и задержания группы сотрудничали правоохранители Испании, Хорватии, Сербии, Германии, Словении, Боснии и Герцеговины, Германии, а также США и Колумбии.

"Это была очень мобильная криминальная организация, она имела ячейки в нескольких европейских странах. Е` членами были преимущественно граждане Сербии, Хорватии, Черногории и Словении", - отмечается в сообщении.

Всего обвинения в причастности к группе выдвигают 61 лицам. У задержанных изъяли 2,6 тонн кокаина, 324 кг каннабиса, 612 000 евро наличными, 9 элитных автомобилей и 5 мотоциклов.

Некоторые аресты состоялись уже много месяцев назад, но об операции в целом сообщили только в сентябре.

13 арестов произошли в нескольких городах Испании еще в марте 2021 года. Впоследствии в мае арестовали еще 48 человек в Словении. Всего 10 из них сейчас находятся за решеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).