В Польше - самый большой скачок заражений коронавирусом с мая

Среда, 29 сентября 2021, 11:53

В Польше за вторник, 28 сентября зарегистрировали более 1200 заражений коронавирусом, что является наибольшим показателем с конца мая 2021 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на PAP.

Представитель министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что за минувшие сутки зарегистрировали 1234 новых больных. 

Наибольшее количество заражений (220) приходится на Люблинское воеводство. По словам спикера, там заняты уже более 50% мест в больницах для ковидных больных, а второе по загруженности больниц - Подкарпатское воеводство.

Андрусевич отметил, что если ситуация с заболеваемостью начнет стремительно ухудшаться, возможно усиление карантинных ограничений.

По его словам, в Польше во всех воеводствах показатель вакцинации составляет минимум 40%.

По данным Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний, в Польше в настоящее время полностью вакцинированы от коронавируса 60% взрослого населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).