В Греции 10 центров вакцинации заподозрили в выдаче фальшивых ковид-сертификатов

Среда, 8 сентября 2021, 13:23

В Греции Национальный орган прозрачности (NTA) проводит расследование в отношении десяти центров вакцинации по всей стране по подозрению в выдаче поддельных сертификатов о вакцинации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Глава независимого органа Ангелос Бинис сообщил, что проверки продолжаются в десяти центрах вакцинации, где есть "предварительные признаки мошеннической схемы".

NTA изучает различные данные, например, в каких центрах вакцинации регистрируются очень поздно ночью или где фиксируются значительные колебания количества прививок.

Скандал с мошенническими документами о прививках разгорелся после того, как в Центре Паламы в центральной Греции были обнаружены поддельные сертификаты. Местный чиновник здравоохранения заявил в понедельник, что 44 случая из центра были переданы на рассмотрение прокурора.

Фальшивые документы были выданы административным сотрудником, которому удалось получить доступ к электронной платформе и зарегистрировать людей как привитых. Мошенничество вскрылось, когда на печатных сертификатах были замечены расхождения.

Как сообщалось, в Греции врачи и другие медицинские работники, признанные виновными в выдаче ложных сертификатов о вакцинации или выздоровлении от COVID-19, могут быть оштрафованы на 5000 евро за каждый случай мошенничества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)