Президента Литвы раскритиковали за визит в ресторан противников "паспорта вакцинации"

Понедельник, 11 октября 2021, 10:58

Президент Литвы Гитанас Науседа после критики в адрес министра здравоохранения из-за медленных темпов вакцинации посетил ресторан, владельцы которого выступили против так называемого "паспорта возможностей".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Известием о визите президента в социальной сети поделились сами владельцы ресторана.

В начале августа они возмущались новыми ограничениями и заявляли, что будут принимать только непривитых. Позже сообщили, что будут принимать всех, но возмущались тем, что ввели "паспорт возможностей".

"Мы ни за, ни против вакцинации. Мы против разделения людей. Мы верующие люди и для нас, знаете, главное, что Бог о нас подумает", - сказала владелица ресторана.

Визит Науседы в ресторан вызвал волну критики и обвинения в неискренности.

"Во время визитов в различные регионы Литвы президент выбирает маленькие семейные рестораны, куда заходит обедать. Так было сделано и вчера, когда президент выбрал ресторан, который почти месяц работает по установленным правительством правилам, то есть принимает клиентов только с" паспортами возможностей ". О том , что владельцы ресторана писали в фейсбуке почти два месяца назад, президент не был проинформирован ", - пояснила выбор ресторана пресс служба президента.

Премьер-министр Ингрида Шимоните с иронией отреагировала на этот визит президента.

"Неделя перегнутой с вакцинацией палки измениласьнеделей вызова в 90% вакцинации. Затем пришла очередь недели "только не надо нас пугать ", разбавленной неделей "ситуация ухудшается". Но такого, чтобы в течение дня повернуться вокруг своей оси и быть одинаково справедливым по отношению к тем, кто за прививки и против них - то даже завидно, что есть один такой ясный путь ", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).