Зеленский заявил о необходимости укрепить санкционное давление на Россию

Вторник, 12 октября 2021, 12:23

Президент Владимир Зеленский призвал ЕС расширить санкции против России, в частности, после недавних выборов в Госдуму РФ.

Об этом он заявил на пресс-конференции после саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент "Европейской правды".

В частности, он поблагодарил за то, что ЕС из года в год продолжает санкции против России.

"Но потребность в укреплении санационного давления назрела давно", - отметил Зеленский.

По его словам, в санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, Севастополе и временно оккупированных территориях Донбасса.

"Без внимания не должны остаться и системные нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму", - сказал Зеленский.

В связи с этим он отметил санкции ЕС против восьми представителей так называемой судебной власти Крыма.

11 октября Совет ЕС ввел ограничительные меры против 8 человек за активную поддержку действий и реализацию политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Среди лиц, добавленных в санкционный список ЕС, есть представители правоохранительных органов - судьи, прокуроры и силовики, ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).