В Британии задержали 35 климатических активистов, блокировавших трассы

Среда, 13 октября 2021, 17:52

Полиция в Британии задержала 35 климатических активистов инициативы Insulate Britain, которые в очередной раз заблокировали в двух местах выезды на М25, объездную трассу агломерации Лондона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Это уже тринадцатая подобная акция за последние пять недель.

 

В 8:25 утра полицию вызвали на первый участок, где задержали 16 активистов. Впоследствии в другом месте задержали еще 19.

 

Сообщают о конфликтах между активистами и разъяренными водителями. Некоторые вырывали у активистов плакаты и попытались оттянуть их с дороги, но они после того снова возвращались на свои места.

 

Дальнобойщики в комментариях пожаловались, что такие акции дополнительно усложняют кризис с поставками топлива на АЗС, от которого Британия страдает в последние недели.

Недавно в правительстве пригрозили ативистам суровым наказанием за блокирование дорог, в том числе до 6 месяцев тюремного заключения.

Активисты Insulate Britain хотят, чтобы правительство обязалось обеспечить утепление 29 млн домов, чтобы лучше экономить энергию и уменьшить выбросы парниковых газов.

В последние недели они перекрывали дороги, в том числе к Дувру - одному из крупнейших портов страны; приклеивали себя к дороге и обливали краской проезжую часть автомагистрали M25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).