Британский регулятор оштрафовал Facebook почти на $70 млн

Среда, 20 октября 2021, 15:06

Британский регулятор по вопросам конкуренции оштрафовал Facebook на 50,5 млн фунтов стерлингов ($69,6 млн) за отказ сотрудничать в рамках изучения регулятором соглашения о покупке сервиса по поиску GIF-файлов Giphy.

Об этом британский регулятор CMA сообщил в среду, пишет "Европейская правда".

Регулятор заявил, что Facebook отказался реагировать на его запросы о предоставлении дополнительной информации в рамках проверки сделки по покупке Giphy. Facebook не предоставил необходимую информацию, несмотря на несколько предупреждений, заявили в CMA.

"Мы предупреждали Facebook, что отказ предоставить нам информацию является нарушением правил, но даже после проигрыша Facebook в двух независимых инстанциях компания продолжала уклоняться от выполнения своих юридических обязанностей", - заявил регулятор.

"Это должно быть предупреждением любой компании, которая думает, что она выше закона", - говорится в заявлении.

Регулятор отметил, что в Британии компаниям не нужно получать одобрение CMA до завершения сделки купли-продажи. Но если они решат пойти на слияние, то регулятор может остановить его, если решит, что в результате могут пострадать потребители и необходимо провести расследование.

Отвечая на заявление CMA, Facebook заявил, что не согласен с наказанием.

Накануне Министерство юстиции США оштрафовало Facebook на 14 млн долларов за нарушения правил приема на работу иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)