Косово высылает двух российских дипломатов

Пятница, 22 октября 2021, 18:19

Власти Косово объявили персонами нон грата двух российских дипломатов из офиса связи РФ в Приштине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Балканский обозреватель".

"На этой неделе я попросила вице-премьер-министра, министра иностранных дел ... объявить персоной нон грата двух должностных лиц Управления связи Российской Федерации в Косово из-за их вредной деятельности, которая нарушила национальную безопасность и конституционный строй Республики Косово. Сегодня МИД принял решение о признании этих двух российских чиновников нежелательными лицами и одновременно сообщил о необходимости выполнения этого решения правоохранительными и соответствующими органам ", - отметила президент Косово Вьоса Османи.

"Институты Республики Косово преданы борьбе со злокачественным влиянием Российской Федерации и ее союзников в регионе, которые имеют целью подорвать наши достижения и достижения Соединенных Штатов, НАТО и ЕС", - отметила она, добавив, что по этой причине Приштина "будет продолжать тесно сотрудничать с американскими и европейскими союзниками ", чтобы предотвратить "дестабилизирующие амбиции Российской Федерации" в Косово и в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)