Норвегия сохранит ограничения на поездки, Украина остается в "серой" зоне

Пятница, 29 октября 2021, 15:07

Министр здравоохранения Норвегии Ингвильд Керкол подтвердила, что страна продолжит действующие ограничения на въезд из-за роста количества инфицированных COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В Норвегии растет количество случаев заражения на национальном уровне, при этом последний ежедневный показатель составляет 1180 случаев, что значительно превышает семидневный средний показатель в 721. 101 человек сейчас госпитализирован в больницы страны с коронавирусом.

В конце сентября был представлен поэтапный план по смягчению правил поездок. Первый этап плана был реализован 26 сентября и отменено большинство ограничений на въезд для резидентов и граждан из ЕС, ЕЭС (страны ЕС плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), стран "фиолетового" списка и Великобритании.

Путешественникам из оранжевых стран на карте путешествий Норвегии больше не нужно находиться на карантине. Прибывающие из красных, темно-красных, фиолетовых и серых стран должны будут находиться на карантине. Украина находится в серой зоне.

Однако карантин можно прекратить после отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного на третий день.

Остальные ограничения на поездки должны быть отменены еще на двух этапах, но даты пока неизвестны.

Напомним, Совет Европейского Союза добавил Аргентину, Колумбию, Намибию и Перу в список стран, для которых следует отменить ограничения на поездки. Украина тоже осталась в "зеленом" списке еще как минимум на две недели.

О том, как изменятся правила безвизового авиасообщения Украины и ЕС в случае перехода Украины в "красную" зону, смотрите в видео от Европейской правды.

Об обновленных правилах въезда в государства ЕС читайте в публикации Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)