Выборы в Грузии – экзитполы дают противоположные оценки

Суббота, 30 октября 2021, 20:42

В Грузии завершился второй тур местных выборов, на котором должны быть избраны мэры всех крупнейших городов: Тбилиси, Батуми. Кутаиси, Зугдиди и Поти.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа", экзитполы, проведенные по заказу телеканалов, дают совершенно противоположные оценки.

Так, первым были обнародованы данные экзитпола, проведенного компанией Anova по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Согласно этому экзитполу, кандидаты от партии экс-президента Михеила Саакашвили побеждают во всех пяти крупнейших городах страны.

Почти сразу были обнародованы данные экзитпола, проведенного компанией GORBI по заказу провластного телеканала "Имеди". Его результаты прямо противоположны – во всех самых больших городах побеждают кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта".

Напомним, по результатам голосования первого тура 2 октября правящая партия победила движение Саакашвили, набрав более 46% голосов.

Во втором туре в 5 самоуправляющихся городах и 15 муниципалитетах изберут мэров. В 24 избирательных округах изберут 42 мажоритарных члена муниципального собрания.

Эти выборы рассматриваются как референдум о доверии к правящей партии "Грузинская мечта" и проходят на фоне прибытия бывшего президента и гражданина Украины Михеила Саакашвили и его задержания и заключения.

Заключенный по прибытии в Грузию Саакашвили объявил голодовку, но в Грузии говорят, что никогда его не помилуют.

Читайте подробнее: Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинские власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)