Купленный Украиной у Британии ледокол вошел в Черное море и направляется в Одессу

фото
Понедельник, 4 октября 2021, 16:26

Исследовательский корабль "Джеймс Кларк Росс" для проведения антарктических миссий, который Украина приобрела у Великобритании, вошел в Черное море.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Блог Yörük Işık, который отслеживает корабли, проходящие через Босфор, сообщил, что корабль прошел пролив, направляясь из датского порта Фредериксхавн в Одессу.

В украинский порт корабль зайдет в ближайшие два дня. На фото можно увидеть, что на корме судна уже нанесена надпись "Odesa".

После 30 лет службы в составе Британской антарктической миссии ледокол "Джеймс Кларк Росс" был продан украинской антарктической станции "Академик Вернадский".

В 1996 году именно этот ледокол доставил первую украинскую миссию на прежнюю британскую станцию ​​"Фарадей", которая теперь известна как станция "Академик Вернадский".

Напомним, в сентябре Бельгия передала Украине научно-исследовательское судно "Belgica" для проведения экологического мониторинга Черного и Азовского морей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)