Конфискованный у экс-главы Укравтодора Range Rover отдали польским пограничникам

Вторник, 5 октября 2021, 10:13

Районная прокуратура Варшавы на основании так называемого "ковидного" закона передала польским пограничникам автомобиль Range Rover, конфискованный в рамках следствия в отношении бывшего главы Укравтодора Славомира Новака.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Решением от 30 сентября 2021 года районная прокуратура в Варшаве безвозмездно передала командующему подразделения пограничной службы "Висла" автомобиль Range Rover Velar, который был конфискован в ходе расследования у Славомира Новака, подозреваемого в вымогательстве и получении многомиллионной финансовой выгоды", - сказала Александра Скшиняж, пресс-секретарь районной прокуратуры Варшавы.

Она сообщила, что передать машину стало возможно на основании измененного регламента, так называемого COVID-акта, который позволяет в условиях эпидемии передать вещи, изъятые в ходе расследования, учреждениям, которые борются с пандемией.

Стоимость автомобиля составляет примерно 400 000 злотых. Range Rover - это роскошный автомобиль с полным приводом, системами помощи и двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Автомобиль был выпущен в 2018 году.

Формально его владелец является соподозреваемым в расследовании против Славомира Новака, это бизнесмен Яцек П. Мужчина утверждает, что купил автомобиль по просьбе Новака за взятки и пользовался им Новак. В его доме также были найдены тайники, в которых были найдены в разных валютах эквивалент около 4 миллионов злотых, полученных во время взяток.

В ходе расследования, проведенного Окружной прокуратурой в Варшаве, Славомир Новак пока заслушал 17 обвинений, включая утверждение о создании организованной преступной группы, действующей в Варшаве, Гданьске и Украине и руководство этой группой.

Славомир Новак находился под арестом с июля 2020 по 12 апреля 2021 года. Ему запрещено выезжать из страны, он находится под надзором полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).