Украина еще не получила ответа ЕС по учебной военной миссии

Вторник, 5 октября 2021, 10:26

Украина обсуждает с ЕС вопрос развертывания военной учебной миссии, однако пока не получила от Брюсселя ответа по этому вопросу.

Как сообщает "Европейская правда", об этом во время конференции "Торговые войны: искусство защиты" рассказала вице-премьерка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Это предложение Украины - таким образом мы отреагировали на разработку Евросоюзом проектов в сфере совместной обороны. Мы знаем, что сейчас этот вопрос обсуждается в ЕС, однако ответа на нашу инициативу мы пока не получили", - заявила она.

Читайте также
Украина и ЕС обсуждают новую военно-учебную миссию - МИД

Вместе с тем Ольга Стефанишина напомнила, что в соответствии с указом президента в Украине будет создан новый военный полигон с выходом к Черному морю.

"По сути, мы получим еще один полигон, кроме Яворова, но с возможностью тренировки и военно-морских сил. Мы рассчитываем, что это будет интересно нашим международным партнерам, будь то НАТО или ЕС", - добавила она.

В МИД Украины 4 октября подтвердили, что Украина и Европейский Союз обсуждают начала новой военно-учебной миссии ЕС.

ЕС пока создал две гражданские миссии в Украине, крупнейшая из которых - Консультативная миссия Европейского Союза, в которой работают 300 человек в Киеве и четырех других городах Украины с задачей реформировать сектор гражданской безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).