Климатические активисты прервали показ мод Louis Vuitton в Париже

Среда, 6 октября 2021, 09:21

Демонстранты прервали показ мод Louis Vuitton в Париже во вторник, пройдя по подиуму с баннером с осуждением влияния чрезмерного потребления на окружающую среду.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Неся баннер "чрезмерное потребление = вымирание", женщина, представляющая группы Amis de la Terre France, Youth for Climate и Extinction Rebellion, прошла тем же путем, что и модели, вызвав ажиотаж у аудитории.

В первом ряду звезды французского кино Кэтрин Денев и Изабель Юппер почти не дрогнули, а некоторые представители клана Арно, сидевшие рядом с исполнительным директором LVMH и главой компании Бернаром Арно, переглянулись.

Протестующую схватили охранники и вывели с места проведения мероприятия.

 

Еще одного протестующего с баннером охрана перехватила в начале подиума.

Акция климатических активистов не остановила дефиле моделей по подиуму и сам показ мод.

Amis de la Terre France заявила, что нацелена на бренды, принадлежащие LVMH, чтобы сосредоточить внимание на проблеме чрезмерного потребления.

"LVMH является мировым лидером роскоши и несет ответственность, когда речь идет о тенденции, побуждающей текстильную промышленность постоянно обновлять коллекции быстрее и производить больше", - заявила представительница группы Алма Дюфур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)