Швеция останавливает прививки молодежи вакциной Moderna

Среда, 6 октября 2021, 15:55

Швеция останавливает использования вакцины Moderna от COVID-19 для людей, родившихся в 1991 году и позже, после сообщений о возможных редких побочных эффектах, таких как миокардит.

Об этом объявило шведское агентство по вопросам здравоохранения, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Агентство заявило, что данные указывают на распространения случаев миокардита и перикардита среди молодых людей, которые были вакцинированы.

Читайте также
ЕС изучает возможность применения третьей дозы вакцины Moderna

"Связь становится особенно очевидной, когда дело касается вакцины Moderna Spikevax, особенно после второй дозы", - говорится в заявлении агентства, в которой добавляется, что риск развития этих побочных эффектов, впрочем, очень мал.

Агентство заявило, что теперь оно рекомендует молодым людям получать вакцину Comirnaty от Pfizer/Biontech.

В Швеции более 81 000 людей, родившихся в 1991 году или позже, получили первую дозу вакцины Moderna. Вторую дозу этой же вакцины они не получат.

Ранее на этой неделе шведское агентство по вопросам здравоохранения заявило, что люди в возрасте 12-15 лет будут получать только вакцину Pfizer/Biontech.

4 октября Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло положительное решение о применении бустерной дозы вакцины Pfizer/Biontech.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).