Великобритания с 11 октября начнет признавать украинские документы о вакцинации

Пятница, 8 октября 2021, 14:32

Правительство Великобритании 11 октября внесет Украину в перечень стран, чьи документы о вакцинации она признает.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на обновленный перечень стран, чьи документы о вакцинации признаются Британией.

"Украина будет добавлена ​​в этот перечень стран и территорий с утвержденным подтверждением вакцинации в 4 утра понедельника, 11 октября. Если вы прибыли в Англию до этой даты, то должны соблюдать правила для людей, которые еще не полностью вакцинированы. Если вы прибудете после этого, то можете воспользоваться сертификатом, чтобы подтвердить свой статус вакцинации", - говорится в сообщении.

Это значит, что украинцы смогут ездить в Англию без соблюдения карантина.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могут устанавливать собственные требования к путешественникам.

Путешественники должны завершить курс вакцинации по крайней мере за две недели до прибытия в Англию одной из утвержденных в стране вакцин: Oxford / AstraZeneca, Pfizer / BioNTech, Moderna, Janssen.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).