Досрочные выборы в Болгарии выиграет созданная два месяца назад партия

Понедельник, 15 ноября 2021, 09:18

Победителем досрочных парламентских выборов в Болгарии, вероятно, станет созданная только в сентябре центристская партия "Продолжаем перемены".

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют данные Центризбиркома, обнародованные телеканалом NOVA.

По состоянию на 8 утра в Болгарии подсчитали 43% протоколов с избирательных участков, и партия "Продолжаем перемены" лидирует с результатом 25,9% голосов.

Второй идет партия ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова – 21,42%. Третье место занимает партия турецкого меньшинства "Движение за права и свободы" – 13,79%, а партия "Есть такой народ" имеет 10,08% голосов.

В парламент также проходят Болгарская социалистическая партия – 9,99% голосов, партия "Демократическая Болгария" с 6,11% и партия "Возрождение" с 5,19%.

Следует отметить, что при таком раскладе сил партия "Продолжаем изменения" не получит абсолютного большинства и должна будет формировать коалицию с другими политическими силами.

Партию возглавляют Кирилл Петков и Асен Василев – два бывших служебных министра (экономики и финансов) в переходном правительстве Стефана Янева.

Явка избирателей составила всего 38,70%.

Это уже третья в этом году попытка болгар избрать парламент, ведь после выборов в апреле и июле ни одна из партий не смогла создать коалицию и сформировать правительство.

Читайте также: Курс на углубление кризиса: почему новые выборы в Болгарии лишь усилят "друзей РФ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)