39 палестинцев использовали остановку в аэропорту Барселоны, чтобы попросить убежища

Пятница, 19 ноября 2021, 14:45

39 палестинских пассажиров рейса из Египта в Колумбию использовали остановку в аэропорту Барселоны, чтобы попросить убежища в Испании.

Об этом сообщила в пятницу официальный представитель испанского правительства, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

После приземления самолета из Каира в Барселоне в понедельник пассажиры должны были сесть на другой самолет в Колумбию и Эквадор, но обратились к властям в аэропорту с просьбой о предоставлении убежища. Местные миграционные органы начали изучать их дела.

"Они находятся в специальной комнате и обеспечены всем необходимым… Они там добровольно", - сказала спикер.

Это вторая попытка группы авиапассажиров попасть в Испанию менее чем за две недели. 6 ноября 21 пассажир скрылся из самолета на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Пальма-де-Майорки после аварийной посадки, вызванной имитацией болезни.

Представитель правительства заявила, что палестинские пассажиры в Барселоне не устраивали никаких инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.