Тысячи людей вышли на улицы Вены против принудительной вакцинации и локдауна

Суббота, 20 ноября 2021, 16:36

В нескольких городах Австрии в субботу проходят протесты против локдауна и вакцинации, наиболее масштабной является акция в Вене.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Kurier.

Объявленный накануне локдаун и обязательная вакцинация увеличили внимание к протестам в субботу, ожидается, что в них примет участие больше людей, чем ожидалось ранее. При этом демонстрации в Австрии разрешены с соблюдением существующих правил – наличие маски FFP2 или ковид-сертификата.

Демонстрации были зарегистрированы по всей Австрии. Но в центре внимания – Вена, где для обеспечения порядка мобилизовали 1300 офицеров.

По данным полиции, в субботу днем ​​на улице было 12 тысяч человек.

 

В соответствующих группах Telegram перед демонстрацией откровенно призывали к насилию.

При этом столкновения с полицией уже произошли, в частности, в полицейских бросали дымовые шашки и разные предметы. Несколько человек были арестованы.

Как сообщалось, протесты против ограничений в Роттердаме в пятницу вечером переросли в жесткие стычки с полицией. В ответ на действия демонстрантов полиция применила оружие. Несколько человек были ранены, более полусотни – задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)