Литва заявила о новой тактике белорусских пограничников по проталкиванию мигрантов

Понедельник, 22 ноября 2021, 09:31

Литва заявила, что новая тактика белорусских пограничников по проталкиванию мигрантов через границу усложняет работу литовской стороны.

Об этом заявил глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустам Любаев, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

За прошедшие сутки литовские пограничники не пустили в Литву из Беларуси 70 нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в страну. По гуманитарным причинам пограничники решили допустить двух мигрантов, сообщил Любаев.

Читайте также
В Польше поймали сразу трех украинцев, перевозивших "мигрантов Лукашенко", один - почти 30

"Мы заметили, что изменилась тактика – белорусские силовики заталкивают в Литву небольшие группки мигрантов – по 3-5 человек, это усложняет процесс поиска этих групп, их фиксирование и задержание. Однако этих людей задерживают", – сказал в понедельник утром Любаев LRT.

С начала августа, когда пограничники получили право не впускать иностранцев, которые переходят границу с Беларусью в запрещенных местах, в Литву не пустили около 7250 человек.

В этом году в Литву незаконно попали более 4000 мигрантов.

Литва и другие страны Запада считают, что организованным наплывом мигрантов Беларусь мстит за введенные санкции, связанные с расправой над оппозицией, и называют это гибридной атакой минского режима.

Читайте также: Убийственный гуманизм Европы: как сопротивление "белорусским" мигрантам разрывает ЕС изнутри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.