На юге Испании полиция с помощью резиновых пуль разогнала протест металлургов

Вторник, 23 ноября 2021, 17:32

В городе Кадис на юге Испании дошло до столкновений с полицией в конце протеста металлургов с требованием повышения зарплат на фоне растущего уровня инфляции в стране.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает AP.

Полиция применила резиновые пули, чтобы разогнать протестующих, пытавшихся построить баррикады на всех улицах в прибрежном городе.

Демонстрация знаменовала восьмой день протестов и совпала с забастовкой, затронувшей всю провинцию Кадис в поддержку борьбы металлургов.

Инфляция в Испании выросла до самого высокого уровня за последние годы из-за затрат на энергоносители. В октябре она составила 5,5%. Это вызвало возмущение многих людей, чьи зарплаты остались на прежнем уровне. Сотни рабочих мест также были потеряны в провинции Кадис, где уровень безработицы составляет 23%, что является одним из самых высоких в Испании.

Профсоюзы, представляющие слесарей и работодателей, целыми днями вели переговоры, но не достигли согласия.

Работодатели предлагают повышение зарплат на 2% с пересмотром каждый год, однако рабочие с этим не согласны.

На прошлой неделе рабочие перекрывали дороги и мосты, ведущие к Кадису. Они также подожгли несколько автомобилей и построили баррикады. Пострадавших и серьезных повреждений нет. Общий тон протестов – мирный.

Большинство занятых в металлургическом секторе провинции приходится на судостроение. Кадис, город с населением 116 000 жителей, расположенный на побережье близ Гибралтарского пролива, является городом синих воротничков, где профсоюзы имеют глубокие корни.

В провинции Кадис есть 700 компаний в металлообрабатывающем секторе, где работает около 20 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)