Португалия, где вакцинировано 86% населения, возвращает часть ковидных ограничений

Пятница, 26 ноября 2021, 11:29

Власти Португалии, где от коронавируса вакцинировано 86% населения, решили восстановить некоторые ограничения через два месяца после их отмены.

Об этом сообщило агентство Associated Press, пишет "Европейская правда".

Недавний рост заболеваемости коронавирусом заставил правительство действовать, заявил в четверг премьер-министр Антониу Кошта. Хотя он подчеркнул, что страна не переживает вспышки такого масштаба, которая наблюдается в других странах Европы.

ЕС не будет пускать невакцинированных туристов из третьих стран с 1 марта

С 1 декабря носить маску снова станет обязательно в закрытых помещениях. Для входа в рестораны, кинотеатры и гостиницы необходимо предъявить цифровой сертификат, подтверждающий вакцинацию или выздоровление от коронавируса. Даже привитые люди должны иметь отрицательный тест, чтобы посещать больницы, дома престарелых, спортивные мероприятия, бары и дискотеки.

Кроме того, каждый прибывающий рейсом из-за границы должен предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Правительство также рекомендовало людям регулярно тестироваться и по возможности работать из дома.

Меры необходимы, объяснил Кошта, из-за вспышки заболеваемости в некоторых других странах ЕС, поскольку приближение зимы обычно приносит больше респираторных инфекций. А также потому, что семьи будут тесно контактировать на Рождество.

Власти также утверждают, что нет необходимости объявлять локдаун в Португалии, поскольку больницы справляются с наплывом больных.

Главное управление здравоохранения Португалии в четверг официально сообщило о 3150 новых случаях заболевания. 691 человек госпитализирован, при этом 103 - в отделения интенсивной терапии. 15 человек скончались. Количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, - наибольшее с сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)