Полиция Грузии применила перцовый спрей на акции возле суда, куда доставили Саакашвили

Понедельник, 29 ноября 2021, 12:15

Полиция применила перцовый спрей против участников акции у здания Тбилисского городского суда, где сегодня должен начаться судебный процесс по делу экс-президента Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости Грузии".

У здания суда утром мобилизованы сотни полицейских и тысячи сторонников оппозиции, ожидающих процесса, в котором Саакашвили впервые должен принять участие лично.

Ситуация осложнилась после того, как несколько активистов оппозиции поднялись на крышу будки охраны и размахивали флагами. Участники акции отказались подчиняться требованиям полиции.

После применения перцового спрея нескольким активистам понадобилась медицинская помощь, оказанная врачами "скорой". Один из пострадавших потерял сознание.

Также сообщают о задержанных на акции.

Как сообщалось, сотрудники специальной пенитенциарной службы Министерства юстиции Грузии доставили экс-президента страны Михеила Саакашвили в Тбилисский городской суд, где состоится заседание по делу о разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании "Имеди".

По оценкам президента центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани, у третьего президента Грузии Михеила Саакашвили есть симптомы психического расстройства, но не такие, чтобы помешать ему явиться на судебный процесс. 20 ноября задержанного Саакашвили этапировали из тюрьмы в военный госпиталь, после чего политик сразу прекратил 50-дневную голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)