В Италии нарушителям закона вместо тюрьмы предложат работать в музеях

Среда, 3 ноября 2021, 13:57

В Италии начинают эксперимент, по которому людям, обвиняемым в преступлениях с санкциями до 4 лет лишения свободы, предложат в качестве "шанса на исправление" общественные работы в культурных заведениях, таких как музеи и библиотеки.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

Соответствующий меморандум подписали министр культуры Дарио Франческини и министр юстиции Марта Картабия. Программа охватит 102 человека, но может расшириться.

Среди 52 культурных заведений, которые привлекают к программе - дворец Казерта возле Неаполя, Национальная пинакотека Болоньи, Герцогский дворец в Мантуе - всего 11 музеев и археологических парков, 5 архивов и 36 библиотек по всей территории страны.

Министерство юстиции назвало это решение очень символичным, потому что оно будет лучше обеспечивать исправительную функцию. "Мы говорим о таких преступлениях, как кражи, причинение вреда культурным ценностям, причинение смерти из-за халатности, причинения телесных повреждений, ДТП. Эта возможность соответствует идее, что… эти люди будут компенсировать вред, причиненный обществу", - отмечает она.

"Преимуществ много: уменьшение нагрузки на суды и тюрьмы, избегание заключения, когда такая возможность есть. И прежде всего - это стимулирует принцип наказания как компенсации обществу", - подробнее цитирует министра юстиции Arte Magazine.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)