Лукашенко собрался посетить оккупированный Крым и заявил, что полуостров де-юре российский

Вторник, 30 ноября 2021, 18:33

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко собрался посетить оккупированный Россией Крым.

Об этом Лукашенко сказал кремлевскому агентству "Россия сегодня", пишет "Европейская правда".

В интервью, текст которого опубликован на сайте Лукашенко, он заявил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с президентом России Владимиром Путиным.

"Крым де-факто - это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - сказал Лукашенко, добавив, что имеет полнейшее право на посещение Крыма, "под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым".

Лукашенко сказал, что начать такую поездку он хотел бы с посещения Севастополя. При этом точные сроки, когда могла бы состояться такая поездка, пока не определены.

"Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВВС в Севастополе. Военно-космических сил. Очень много. Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. И я ему предложил тогда второе условие - в Севастополе приземлиться", - сказал он.

Напомним, новый пакет санкций Европейского союза в отношении режима Александра Лукашенко должен вступить в силу 2 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)