Хорватия усилила ограничения из-за всплеска случаев коронавируса

Пятница, 5 ноября 2021, 15:39

Власти Хорватии приняли решение ограничить собрания и расширить использование COVID-паспортов в связи с ростом числа инфицированных.

Об этом пишет Vecernji List, сообщает "Европейская правда".

Новые правила, вступающие в силу с субботы, запрещают собираться в помещениях на мероприятия с участием более 50 человек, за исключением случаев, когда это публичное мероприятие, на котором присутствуют только люди с COVID-сертификатами.

Для всех собраний и мероприятий в закрытых помещениях, даже на которых присутствуют только посетители с сертификатами, предусматривается обязательное использование медицинских масок и соблюдение необходимого расстояния. До сих пор это не было обязательно.

Все публичные мероприятия должны завершаться не позднее полуночи.

COVID-сертификаты теперь также будут обязательны для сотрудников во всех государственных учреждениях, включая школы, с середины ноября. Пропуски ранее были введены для сотрудников систем здравоохранения и социальной защиты.

За последние 24 часа в Хорватии подтвердили 6932 новых случаев коронавируса, 36 человек скончались. Среди них девять человек были вакцинированы двумя дозами, а один – одной дозой.

По сравнению с прошлой неделей количество пациентов с COVID в больницах на этой неделе увеличилось на 15 процентов. 307 человек были госпитализированы за последние 24 часа, из них 49% не были вакцинированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)