Папа Римский впервые назначил женщину на высокий пост в Ватикане

Пятница, 5 ноября 2021, 15:53

Папа Римский Франциск впервые назначил женщину на высокую должность в Ватикане.

Об этом пишет Reuters, сообщает "Европейская правда".

Сестра Рафаэлла Петрини стала генеральным секретарем губернаторства, второго по значимости управленческого органа Ватикана.

Новая должность 52-летней Петрини сопоставима с должностью заместителя губернатора штата или заместителя мэра города. Губернатория, базирующаяся в большом дворце в центре Ватикана, контролирует более 2000 сотрудников.

Назначение Петрини, имеющей степень престижного итальянского бизнес-университета, знаменует последнюю попытку Папы выполнить обещания по улучшению гендерного баланса, данные много лет назад.

Губернаторство контролирует повседневную работу Ватикана, включая такие департаменты как полиция, пожарные, служба здравоохранения, музеи, техническое обслуживание и офисный персонал.

Ранее пост генерального секретаря занимал епископ. Сейчас он занимает должность президента, высшую руководящую должность.

Несколько женщин уже занимают должности в департаментах Ватикана, но они занимаются религиозными и социальными вопросами и имеют гораздо меньший штат сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.