Воскресенье, 7 ноября 2021, 13:40

В Министерстве здравоохранения Польши дали комментарий в связи с массовыми протестами из-за противоречивой смерти беременной женщины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает PAP.

В Минздраве отметили, что в случае наступления состояния, угрожающего жизни или здоровью беременной, в том числе как воспалительный процесс или кровотечение, немедленное прерывание беременности является законным, и достаточным основанием для решения врача может быть одна из вышеупомянутых причин.

В случае "признак угрозы жизни плода… может быть рассмотрено прерывание беременности. Решение остается за женщиной после предоставления исчерпывающей информации относительно угрозы жизни плода и его шансов выжить".

"Подчеркиваем, что врачи не должны бояться делать очевидные решения исходя из своего опыта и профессиональных знаний", - отметили в министерстве.

Напомним, 6 ноября в ряде городов Польши прошли новые массовые протесты в связи с противоречивой смертью беременной. Активисты за репродуктивные права считают её первой жертвой последнего ужесточения законодательства о абортах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)