Беларусь об огромной группе мигрантов на границе Польши: "Самоорганизовались"

Понедельник, 8 ноября 2021, 14:55

В пограничном ведомстве Беларуси заявили, что огромная группа мигрантов, которая в понедельник приблизилась к польской границе, самоорганизовалась, чтобы "исключить насильственное вытеснение польской стороной".

Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский белорусскому государственному телеканалу БЕЛТА, сообщает "Европейская правда".

Бычковский сказал, что все эти люди, в том числе женщины и дети, "не представляют угрозы безопасности и не ведут себя агрессивно".

Читайте также
В Польше показали столкновение силовиков с мигрантами на границе

"По рассказам самих беженцев, они самоорганизовались в такую ​​многочисленную группу, чтобы сделать невозможным насильственное вытеснение польской стороной, а также привлечь внимание международной общественности к действиям Польши в части несоблюдения прав человека", - сказал он.

"С учетом заявлений официальных лиц Польши о концентрации вооруженных сил и техники вблизи границы, не исключаем провокационных действий польской стороны, направленных на оправдание применения физической силы и спецсредств в отношении беженцев", - добавил представитель белорусского ведомства.

По его словам, иностранцы хотят попасть в Польшу, чтобы "реализовать свое право на предоставление просьб о предоставлении статуса беженца в ЕС".

Как известно, утром 8 ноября начали появляться видеозаписи с большой группой мигрантов, направляющихся к польской границе.

Читайте также
В Польше созывают войска территориальной обороны на помощь пограничникам

В Польше считают, что режим Лукашенко готовит самый массовый штурм границы нелегалами.

Руководство войск территориальной обороны Польши призвало участников отрядов территориальной обороны в ближайшее время быть готовыми отправиться на помощь пограничникам из-за ожидаемой провокации белорусского режима.

Позже польская сторона сообщила о первой попытке большой группы нелегальных мигрантов, которая подошла к границе в понедельник, незаконно пройти на территорию страны, МВД Польши опубликовало видео стычки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)