Кулеба поручил дипломатам приложить усилия для свободных путешествий украинцев в ЕС

Вторник, 9 ноября 2021, 14:17

После решения ЕС исключить Украину из своего "зеленого списка" туристических поездок, глава МИД Дмитрий Кулаба поручил всем дипломатическим учреждениям Украины в странах ЕС приложить усилия, чтобы оставить границы и туристические возможности для украинцев открытыми.

Об этом сообщила пресс-служба МИД во вторник, пишет "Европейская правда".

В МИД подчеркнули, что решение Совета ЕС об исключении Украины из перечня третьих государств, граждане которых могут совершать несущественные (туристические) поездки в ЕС, было принято с учетом текущей эпидемической ситуации в Украине.

Читайте также
ЕС исключил Украину из "зеленого списка" для путешествий

"Обращаем ваше внимание, что официальная рекомендация Совета ЕС по исключению Украины из "зеленого списка" не означает, что украинцев ждет тотальное закрытие границ Евросоюза. Каждая страна-член ЕС самостоятельно решает на национальном уровне, как ей действовать, какие ограничения применять или нет", - отметили в министерстве.

МИД Украины активно работает над тем, чтобы, несмотря на исключение Украины из "зеленого списка", украинцы могли совершать поездки в страны ЕС, отметили в ведомстве.

"Глава МИД Дмитрий Кулеба поручил всем дипломатическим учреждениям Украины в странах ЕС приложить усилия, чтобы покинуть границы и туристические возможности для украинцев открытыми", - говорится в сообщении.

Что означает исключение Украины из списка и какими будут правила пересечения границы, читайте в статье: Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)