В Польше в ДТП погибли два гражданина Украины

Вторник, 9 ноября 2021, 14:43

В Польше во вторник утром микроавтобус с украинскими номерами въехал в дерево.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает канал TVN24.

Авария произошла в селе Ханьча гмины Ракув (Свентокшиское воеводство).

Автобус ехал по провинциальной дороге № 764. Как сообщили в местной полиции, водитель не справился с управлением на поворотах дороги, выехал на обочину и врезался в дерево.

"В транспортном средстве было четыре человека. Это трое мужчин и одна женщина, скорее всего, все граждане Украины" - сообщили в полиции.

24-летний мужчина и 25-летняя женщина погибли на месте.

"В больницу доставлены 24-летний водитель и 35-летний пассажир. Они оба были в тяжелом состоянии", - рассказал полицейский.

Дорога на месте происшествия была перекрыта.

Как сообщил представитель министерства иностранных дел Олег Николенко, генконсульство Украины в Кракове уже оказывает консульскую помощь пострадавшим в ДТП украинцам.

"Генеральное консульство Украины в Кракове уже оказывает консульскую помощь украинцам, которые 9 ноября попали в дорожно-транспортное происшествие в польском городе Ханьча. Как известно, в результате столкновения автомобиля погибли два гражданина. Остальные двое получили травмы, сейчас они госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь", - отметил спикер.

По словам дипломата, украинские консулы взаимодействуют с польской полицией для выяснения обстоятельств ДТП, контролируют процесс лечения пострадавших и поддерживают связь с их родственниками, готовят репатриацию тел погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.