В Британии 25 тысяч человек пятые сутки без света и отопления из-за мощного шторма

фото
Среда, 1 декабря 2021, 12:14

Около 25 тысяч человек на севере Англии, северо-востоке Шотландии и в отдельных районах ее центральной и южной частей до сих пор ждут возобновления подачи отопления и электроснабжения после мощного шторма "Арвен", накрывшего страну в выходные.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Компания-оператор Northern Powergrid сообщила, что 95% клиентов уже подключены к услугам, а 16 тысяч еще ждут завершения ремонтных работ. Нанесенный непогодой ущерб называют беспрецедентным.

 

Поставщик Electricity North West сообщил, что к концу суток во вторник без света оставались еще 9 тысяч потребителей, и для 100 тысяч восстановили доступ к услугам. Некоторые дома могут ожидать подключения еще несколько дней, так как повреждения оказались сильнее, чем считалось вначале.

 

Людям, оставшимся без света, предлагают временно переехать к друзьям или родственникам.

В парламенте появились предложения привлечь на помощь с ремонтом сети армию, а профильных министров подвергли критике за то, что они якобы недостаточно информировали депутатов о масштабах последствий непогоды.

Напомним, в результате непогоды со шквальным ветром, дождем и снегом в Британии погибли три человека - из-за падения деревьев. Местами порывы ветра достигли скорости 157 км/ч. На севере Англии около 120 грузовиков застряли в снегу на трассе. В Шотландии также возникли перебои с железнодорожным сообщением, пассажиры одного из поездов просидели в вагонах 17 часов.

Сразу после шторма в Шотландии без света осталось более 100 тысяч человек.

Школы остались закрытыми в понедельник и во многих районах не работали и во вторник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)