Эстония отправила военных в Польшу для охраны границы с Беларусью

фото
Среда, 1 декабря 2021, 18:06

Эстонский военный контингент 1 декабря отправился в Польше для оказания поддержки в борьбе с нелегальной миграцией из Беларуси.

Об этом  говорится в заявлении Минобороны Эстонии, сообщает "Европейская правда".

В состав эстонского контингента, насчитывающего около 70 человек, входят инженеры, разведчики и военные корреспонденты. Ядро подразделения сформировано вокруг инженерного взвода, в состав которого также включили около 20 резервистов-добровольцев.

 

В зону ответственности эстонского инженерного взвода входит участок польско-белорусской границы длиной в несколько десятков километров.

Военнослужащие займутся починкой приграничной инфраструктуры и в случае необходимости построят новые заграждения.

 

Подразделению предстоит взаимодействовать с 18-й механизированной дивизией вооруженных сил Польши, что позволит высвободить силы поляков для действий непосредственно на границе.

Эстонский контингент развернется в своей операционной зоне 2 декабря.

Ранее в Эстонии приступили к строительству временных пограничных заграждений на восточной границе страны с Россией.

Напомним, Польша заявила о стрельбе из пневматического оружия по осветительным мачтам вдоль линии границы с территории Беларуси и из-за этого инцидента вызывает военного атташе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.