В Болгарии четыре партии договорились о формировании правительства

Пятница, 10 декабря 2021, 19:57

Новая центристская партия Болгарии "Мы продолжаем изменения" (PP) заявила, что она заключила соглашение о широкой коалиции с социалистическими, популистскими и правоцентристскими силами.

Об этом пишет Reuters, сообщает "Европейская правда".

Партия, победившая на третьих за год парламентских выборах Болгарии 14 ноября, объединилась с политическими соперниками бывшего премьера Бойко Борисова – левыми социалистами, популистской партией ITN и правоцентристской Демократической Болгарией, чтобы договориться о коалиции правящего большинства.

Ожидается, что лидер партии Кирилл Петков, выдвинутый на должность следующего премьер-министра, представит свои кандидатуры на должность министров президенту Румену Радеву в субботу, а уже в понедельник встретится с парламентом.

Четыре партии будут иметь парламентское большинство в 134 места.

Соглашение, которое создаст обычное правительство после двух временных в этом году, открывает перспективы возрождения антикоррупционных реформ.

Согласно документу партнеры по коалиции согласились обновить антикоррупционное агентство страны и внести изменения в законодательство, чтобы сделать главного прокурора страны более подотчетным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)