В Польше рассказали о частично удачной попытке прорыва границы 60 мигрантами

Понедельник, 13 декабря 2021, 12:39

Польские пограничники за сутки 12 декабря зафиксировали в общей сложности 88 попыток нелегального пересечения границы из Беларуси, из них одна была массовой и мигрантам частично удалось прорваться.

Как сообщает PAP, об этом рассказала спикер польских пограничников Анна Михальска, пишет "Европейская правда".

Самая большая группа попыталась пересечь границу около 10 вечера в районе села Мельник.

"Иностранцы бросались камнями, ветвями, слепили военных стробоскопами. В определенный момент 27 человек смогли прорваться через границу, но их быстро остановили и отвели к линии границы. В основном это граждане Ирака и Сирии", - рассказала Михальска. 

Сообщили также о задержании гражданина Грузии, который перевозил пятерых мигрантов из Ирака, прибывших якобы через Литву.

С начала декабря в Польше насчитали около 840 попыток нелегального пересечения границы. За предыдущий месяц таких было почти 9 тысяч, а максимум зафиксировали в октябре – около 17,5 тысячи.

Напомним, накануне пограничная служба Литвы сообщила о 22 выстрелах на границе с Беларусью, а в Польше при предыдущей попытке прорыва границы мигрантами пострадал военный.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)