В Италии вступила в силу обязательная ковид-вакцинация для некоторых профессий

Среда, 15 декабря 2021, 08:30

В Италии со среды 15 декабря вступило в силу требование об обязательной вакцинации от коронавируса работников школ, сотрудников админучреждений, правоохранителей, военных и спасательных служб.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает dpa.

Решение об обязательной вакцинации работников этих профессий было принято в ноябре, с исключением для тех, кто имеет обоснованные медицинские противопоказания.

За категорический отказ от прививки грозят штрафы до более 1000  евро и невыплата зарплаты.

Медики, на которых это требование распространилось еще раньше, должны будут привиться усиливающей дозой через 9 месяцев после второй дозы.

Также, сообщает ANSA, 14 декабря правительство согласовало проект о продолжении чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса до 31 марта. Это позволяет продолжать меры по борьбе с эпидемией, в том числе применение ковид-сертификата.

Среди прочего, предполагается продлить требование о допуске в заведения повышенного риска, как рестораны, стадионы, дискотеки, только привитых или выздоровевших. Это правило начало действовать с 6 декабря и предварительно должно было применяться до 15 января.

Также проект позволит правительству, при необходимости, ограничивать передвижение граждан, вводить ограничения на работу учреждений или проведение мероприятий.

Без продолжения, чрезвычайная ситуация должна закончиться в конце 2021 года.

В Министерстве здравоохранения опасаются, что Италию ждет серьезный рост числа заражений в связи с распространением штамма "Омикрон". Министр здравоохранения призвал людей не откладывать со прививкой усиливающей дозой, чтобы снизить риски.

Сейчас в Италии хотя бы одной дозой привиты более 88% населения в возрасте от 12 лет, вскоре начнется вакцинация детей в возрасте 5-11 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?