В Дании более 30 человек провели ночь в магазине IKEA из-за сильного снега

Четверг, 2 декабря 2021, 10:59

В датском городе Ольборг три десятка человек провели ночь в одном из магазинов сети IKEA, поскольку оказались заблокированы из-за сильных снегопадов.

Как сообщает "Европейская правда", об этом идет речь в публикации The Local.

Сильный снегопад в Северной Ютландии остановил движение автомобилей и общественного транспорта в некоторых частях региона в среду, в результате чего 31 человек, 25 сотрудников и 6 клиентов, оказались в ловушке в магазине IKEA.

"Это, безусловно, новая ситуация для нас", – сказал менеджер магазина Петер Эльмосе местным СМИ. "Я точно не думал о том, что мой день завершится вот так, когда я ехал на работу утром", - добавил он.

Люди собрались в зоне ресторана магазина и смотрели рождественские телепередачи и футбол.

"В связи с этим событием сотрудники нашей кухни позаботились о том, чтобы для нас приготовили горячий шоколад, рисовый пудинг, выпечку, напитки, кофе и пиво. Поэтому мы смогли согреться", - сказал он.

"Мы не могли просто отправить их на улицу и закрыть за ними двери после закрытия в 20:00. Точно нет. Так что, конечно, они остались здесь", - добавил менеджер.

В связи с ситуацией с коронавирусом временным гостям предоставили ночлег в разных отделах магазина.

"Для нас самое важное было заботиться друг о друге и чтобы все чувствовали себя в безопасности", - сказал представитель магазина.

Между тем примерно 300 пассажирам городского аэропорта из-за непогоды пришлось переночевать в терминале. Аэропорт был вынужден прекратить полеты с 14:30 из-за ухудшения погоды, что также не позволило автобусам доставлять пассажиров в отели.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)