Глава МИД Британии предостерегла РФ от подрыва свободы и демократии в Украине

Четверг, 2 декабря 2021, 13:51

Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что любые действия, направленные на подрыв свободы и демократии в Украине, будут стратегической ошибкой.

Об этом она заявила на пленарной сессии заседания совета глав МИД стран ОБСЕ в Стокгольме, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Отсутствие прозрачности в действиях России и военное наращивание повышают риски в регионе, подрывают доверие. Такое поведение неприемлемо", - заявила Трасс.

"Любые действия России, направленные на подрыв свободы и демократии в Украине и вообще в регионе, будут стратегической ошибкой", - подчеркнула она.

Трасс призвала Россию использовать инструменты ОБСЕ для построения доверия и выполнять обязательства по прозрачности.

"Специальная мониторинговая миссия и международные гуманитарные нуждаются в полноценном доступе по всей территории Украины, включая Крым", - подчеркнула министр.

Напомним, главы МИД Украины и Британии на встрече в Риге в среду договорились о ряде конкретных шагов в рамках комплексного пакета сдерживания РФ от новой волны агрессии против Украины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?