Правительство Британии оштрафовали на 500 тысяч фунтов за разглашение адресов знаменитостей

Четверг, 2 декабря 2021, 16:18

Правительство Великобритании оштрафовано на 500 тыс. фунтов стерлингов (около 588 тыс. евро) за раскрытие подробностей о получателях так называемых новогодних наград, среди которых, как сообщается, были Элтон Джон и бывший лидер Консервативной партии Иен Дункан Смит.

Такое решение вынесло британское Управление Комиссара по информации, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Штраф наложен после того, как Кабинет министров Британии опубликовал в интернете файл, содержащий имена и неотредактированные адреса более 1000 человек из списка лауреатов, преуспевших в своей области. Их имена объявляются правительством в начале каждого года.

"Самоуспокоенность правительства и неспособность снизить риск утечки данных означали, что сотни людей потенциально подвергались риску мошенничества с использованием личных данных и угроз их личной безопасности", - говорится в заявлении управления.

Информация, по данным британских СМИ, включающая данные Элтона Джона и Дункана Смита, была онлайн в течение 21 минуты и к ней получили доступ 3872 раза.

"Мы очень серьезно относимся к выводам Комиссара по информации и завершили внутреннюю проверку, а также приняли ряд мер, чтобы это больше не повторилось", - заявили в правительстве, комментируя решение о штрафе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?