Почти две трети немцев поддерживают обязательную вакцинацию

Воскресенье, 5 декабря 2021, 14:46

Около двух третей жителей Германии выступают за общую обязательную вакцинацию от коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

Так, 63% опрошенных высказались за обязательство всех людей в Германии вакцинироваться против вируса. 30% выступили против, 7% – не предоставили никакой информации.

Настроения изменились после начала кампании вакцинации от коронавируса в Германии почти год назад. Через несколько дней после первых прививок 26 декабря прошлого года 56% людей в опросе YouGov были против обязательной вакцинации и только 33% были за.

Федеральное правительство тоже долго отказывалось от обязательной вакцинации. Теперь Бундестаг должен принять решение по этому поводу в ближайшие недели. Согласно пожеланиям будущего канцлера Олафа Шольца, такое решение должно вступить в силу не позднее начала марта.

Ранее Австрия пообещала стать первой европейской страной, которая введет обязательную вакцинацию с 1 февраля.

Подписывайтесь наTelegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)