Конституционный суд Словении отменил обязательную вакцинацию чиновников, перенесших COVID

Вторник, 7 декабря 2021, 10:13

Конституционный суд Словении вынес решение о том, что постановление правительства, предусматривающее вакцинацию работников государственной администрации, выздоровевших от COVID-19, противоречит Конституции.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Новое правило должно вступить в силу с 1 октября, но было приостановлено судом после того, как было обжаловано несколькими группами сотрудников государственной администрации.

Суд постановил, что вакцинация выздоровевших будет приравнена к введению обязательной вакцинации как условия для выполнения определенной работы, а этот вопрос должен регулироваться в соответствии с законом об инфекционных заболеваниях, а не постановлением правительства.

Суд не сказал, будет ли эта мера, если бы она была назначена на соответствующей правовой основе, приемлемой с точки зрения Конституции.

Более того, было отмечено, что решение суда не означает, что вакцинация работников как условие выполнения определенных работ будет непропорциональной мерой, но сказал, что такая мера должна быть прописана на основании закона об инфекционных заболеваниях.

Министр государственного управления отметил, что правительство постарается быстро найти другое решение.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)