Британия выделяет дополнительно 1 млрд фунтов в поддержку Украины - Зеленский

дополнено
Среда, 8 декабря 2021, 18:48

Британия выделит в поддержку Украины дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов в сфере инвестиций, торговли и безопасности.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, пишет "Европейская правда".

"Великолепные новости из Лондона: Великобритания дополнительно выделит 1 млрд фунтов стерлингов в поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, безопасность. По итогам моих переговоров с Борисом Джонсоном (премьером Британии – Ред.) в прошлом году размер общей британской поддержки увеличится до 3 ,5 млрд фунтов", – заявил Зеленский.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба находится с визитом в Соединенном Королевстве по приглашению британской коллеги Лиз Трасс.

Во время этого визита Лондон официально подтвердил увеличение финансирования Украины на сумму в 3,5 млрд фунтов стерлингов.

Дмитрий Кулеба детализировал, что выделенные средства направят на проекты в инфраструктуре, здравоохранении и "зеленой" энергетике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.