Глава посольства США анонсировала санкции против коррупционеров из Украины

Четверг, 9 декабря 2021, 12:17

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин анонсировала введение санкций США против украинских коррупционеров.

Об этом она сказала на конференции "Семь лет антикоррупционной реформы" в четверг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Администрация Байдена включила борьбу с коррупцией в темы саммита, который начнется сегодня, и Украина тоже участвует в этом саммите", - сказала Квин, имея в виду саммит в поддержку демократии.

США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ КОЛОМОЙСКОГО

"Я также хотела бы сказать, что сегодня в 17:30 посмотрите, очень важное объявление будет. В нем будет идти речь о санкциях США, которые показывают решимость привлекать к ответственности коррумпированных лиц. Вы, наверное, кого-то из этого списка узнаете", - отметила она.

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, США проведут саммит за демократию, к участию в нем приглашена и Украина.

В преддверии саммита администрация президента США опубликовала амбициозную стратегию противодействия коррупции, которая будет иметь значительное влияние как на внешнюю политику США, так и на отношения с Украиной.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?