В Грузии начался суд над Саакашвили о тайном переходе границы

Четверг, 9 декабря 2021, 13:09

В Тбилисском городском суде начинается процесс о незаконном пересечении границы Грузии бывшим президентом страны, гражданином Украины Михеилом Саакашвили.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Interpressnews.

Начало заседания было назначено на 12:00 9 декабря. Саакашвили накануне обнародовал заявление, что, скорее всего, не будет присутствовать в зале по состоянию здоровья.

Прокурор Леван Вепхадзе в общении со СМИ заявил, что на заседании сторона обвинения предоставит доказательства и считает их убедительными.

"Обвиняемый Михеил Саакашвили официально не въехал из-за государственной границы и находится в Грузии. В результате следственно-оперативных действий установлено, в том числе, кто ему помогал на территории Украины. Это бывший топ-чиновник из силовой структуры предыдущей власти", - сказал Вепхадзе.

Напомним, Михеила Саакашвили задержали вскоре после тайного приезда в Грузию перед местными выборами 2 октября. Он объявил голодовку, называя все дела против себя политическими, и голодал 50 дней до перевода в военный госпиталь в Гори.

МВД 1 октября по незаконному пересечению границы Саакашвили начало расследование. В рамках дела обвинение было объявлено еще четырем лицам.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)