Президент Казахстана заявил о завершении миссии ОДКБ

Вторник, 11 января 2022, 08:44

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении основной миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в стране, вывод сил начнется 13 января.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Эхо Кавказа".

"За два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс вывода контингента займет не больше 10 дней", - заявил Токаев.

Он подчеркнул, что Казахстан обоснованно обратился за помощью в ОДКБ. По его словам, "над подготовкой захвата власти в Казахстане работали профессионалы". Токаев раскритиковал работу Комитета национальной безопасности страны, "не рассмотревшего угрозу".

По данным МВД Казахстана, за время протестов было задержано 10 тысяч человек. Всего в Казахстане после беспорядков начато 412 досудебных расследований, в том числе актов терроризма и убийств, отчитались в пресс-службе президента.

Напомним, в ОДКБ сообщили, что на территории Казахстана находятся более 2000 "миротворцев", задействованных в интервенции.

Больше об усилении России из-за событий в Казахстане смотрите на Youtube-канале "Европейской правды" или читайте в статье Еще не оккупация, но интервенция: какие последствия будет иметь введение войск РФ в Казахстан.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)