Еврокомиссия ожидает ответа от "Газпрома" об объемах поставок газа

Четверг, 13 января 2022, 18:46

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер поставила под сомнение стратегию российского "Газпрома" по ограничению поставок газа в период повышенного спроса.

Об этом пишет Politico, сообщает "Европейская правда"

"Действительно заставляет задуматься, что компания, учитывая растущий спрос, ограничивает предложение. Это довольно редкое поведение на рынке", — сказала Вестагер журналистам в Брюсселе.

По ее словам, Еврокомиссия соберет доказательства возможного антиконкурентного поведения основных поставщиков природного газа блока.

"Мы разослали анкеты ряду поставщиков энергии. Мы получили много ответов, но все еще ждем ответов, в том числе от "Газпрома", — сказала она, добавив, что "с нетерпением ждет информацию, чтобы продолжить наш анализ".

Вестагер отметила, что рост цен на энергоносители является "очень важным приоритетом" для ЕС, поскольку "каждое домашнее хозяйство в Европе наблюдает рост своих счетов за электроэнергию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.