В Греции начинают штрафовать невакцинированных старше 60 лет

Понедельник, 17 января 2022, 10:09

В Греции люди старше 60 лет, которые еще не были вакцинированы от коронавируса, с понедельника начнут получать ежемесячный штраф в размере 100 евро.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Однако правительство исключило сценарий распространения обязательной вакцинации на другие возрастные группы.

С момента объявления штрафов 90% граждан старше 60 лет привиты или записались на прием, однако еще 10% граждан не сделали прививку.

Правительство решило сделать вакцинацию обязательной для граждан старше 60 лет, поскольку они считаются уязвимой группой. Девять из десяти смертей от COVID приходится на граждан старше 60 лет, семь из десяти пациентов в интенсивной терапии старше 60 лет и восемь из десяти пациентов не вакцинированы.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что распространение обязательной вакцинации на лиц моложе 60 лет не рассматривается, по крайней мере, на данный момент.

В воскресенье в Греции было зарегистрировано 10 783 новых случая, 95 смертей и 680 человек в отделениях интенсивной терапии. Среди больных в реанимациях 81,47% непривиты.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"