В ЕС заявили, что Россия не передала документы для признания вакцины "Спутник V"

Понедельник, 17 января 2022, 12:36

Россия не передала Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) отсутствующие документы для признания в ЕС вакцины от коронавируса "Спутник V".

Об этом заявил посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

"Ситуация остается неизменной. Работа по авторизации продолжается, было две инспекции в первой половине прошлого года, после чего EMA пригласили дополнительные документы, которые, насколько мне известно, еще не были получены", - сказал Эдерер.

Он отметил, что получение документов позволило бы провести новые инспекции EMA.

"Ситуация с ВОЗ другая, как мы понимаем, они получили необходимые документы. Мы надеемся, что и мы увидим необходимую документацию в EMA, я думаю, все заинтересованы в как можно большем количестве вакцин, доступных в мире", - добавил посол.

Ранее сообщалось, что агентство ЕС вряд ли примет решение о российской вакцине, по меньшей мере, до первого квартала 2022 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)