Эстония развернула в Польше новый воинский контингент

Понедельник, 17 января 2022, 14:45

В понедельник, 17 января, эстонская тактическая группа Wisent 2 начала нести службу в Польше, в ее задачи входит поддержка союзников в отражении гибридной атаки со стороны Беларуси.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал ERR.

Кроме добровольцев, несение службы в Польше также начали группы разведки, военных корреспондентов и тыловая часть.

"Это отличная возможность продемонстрировать польским союзникам профессионализм наших добровольцев, – отметил командир контингента подполковник Расмус Липпур. – Мы помогаем Польше и Литве в отражении гибридной атаки со стороны Беларуси и демонстрируем солидарность с союзниками".

Тактическая группа Wisent 2 пробудет в Польше до середины февраля, она задействована на том же участке, что и смена эстонского контингента. Соединение продолжит взаимодействовать с 18-й механизированной дивизией польских вооруженных сил.

Первое подразделение Сил обороны, насчитывающее около 70 человек, прибыло в Польшу в начале декабря. Оно был укомплектовано резервистами, кадровыми военными и гражданскими специалистами. Контингент был развернут в рамках двустороннего сотрудничества в сфере обороны, во время прошлой командировки эстонские военнослужащие помогли союзникам в укреплении приграничных территорий и наблюдении за ними, а также оказали поддержку информационному сопровождению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?