В Британии могут отменить требование самоизоляции при заражении Covid-19 - СМИ

Понедельник, 17 января 2022, 18:51

В правительстве Соединенного Королевства рассматривают возможность отменить требование к больным коронавирусом оставаться в самоизоляции - вместо правила это может стать рекомендацией.

По информации The Telegraph, сообщает Reuters, премьер-министр Борис Джонсон хочет отменить чрезвычайные правила, действовавшие в связи с эпидемией коронавируса.

Рассматривается вариант, по которому нахождение в самоизоляции для коронабольных будет рекомендованным, но не юридически обязывающим и за нарушение не будет предусматриваться штрафов.

По информации издания, такие планы будут рассмотрены в следующие недели, а объявить об изменении подхода могут весной.

На прошлой неделе государственный секретарь по здравоохранению Саджид Джевид объявил, что срок самоизоляции после положительного теста в Англии сократят с 7 дней до 5 при условии, что после этого периода тест окажется отрицательным.

Как сообщалось, 16 января Британия зарегистрировала меньше всего случаев заражения с середины декабря. Прирост заражений после рекордов в начале января стабильно снижается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)